Páscoa com acne? Não dá né? ;)

Sofremos a tentação da gula, no dia da Páscoa. Nos saboreamos dos mais diversos tipos de chocolate. (Huuummm! Já estou com água na boca).
O pior de tudo isso é que sempre "ganhamos" uns quilinhos indesejáveis e algumas "crateras" no rosto. (Espinhas! ARGH. ;x).

Mas será que as espinhas são consequência do chocolate?
A especialista ressalta que, há sim, um efeito da alimentação na pele, mas que ele é indireto. O que acontece é que alguns alimento ricos em carboidratos de absorção rápida - entre eles, o leite o chocolate e outros doces - estimulam os receptores hormonais da pele e resultam no mau funcionamento da glândula sebácea. " Essa glândula produz o sebo , que, quando acumulado dentro do poro, resulta na proliferação da bactéria causadora de espinhas."

Então se não é o chocolate o causador dessas 'crateras', o que é?
A dermatologista explica que as causas variam de pessoa para pessoa, mas em geral, o aparecimento ocorre na puberdade porque os hormônios influenciam na produção de glândulas sebáceas.

Para cada caso, o dermatologista irá indicar um tratamento específico para você. Por enquanto o mais importante a se fazer agora é resistir a tentação de espremer as espinhas. =D

Mas você já sabe, que pode saborear os ovos sem culpa e sem medo, pois as espinhas aparecem sem o consumo de chocolates!.

Beijinhos das GDB. ;**

2 comentários:

Anônimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

espinhas, argh odeio, todos odeiam né? :B
adorei o blog, gostei mt mesmo! passa no meu?
ideiasdeumaperdida.blogspot.com/

Postar um comentário